通识教育中心
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
规章制度    

机房管理员职责

2016-11-07 09:26:43  已阅读:

机房管理员负责机房的日常管理,应严格执行机房安全管理制度及有关规定,熟练掌握机房仪器设备的规范操作,做好相关维护、维修工作,并积极配合有关部门及工作人员的需要,为教学工作的顺利开展营造良好的工作环境。

机房管理员履行以下职责:

1)负责管理机房及其内部仪器设备,对公共使用的物品和重要设备实行严格的借还制度,并负责保管机房钥匙,不得转借他人,不得私自配制。

2)负责维护机房系统的安全稳定,定期检测机房计算机的软硬件,定期清洁和保养仪器设备,注意维持机房环境通爽,及时做好预防工作。

3)负责对机房的应用配置进行长远规划,并根据机房设备情况进行计算机及外设、备件的采购申请。

4)定期进行防火及安全检查,发现问题应及时处理并立即上报。发生机房盗窃、破门、火警、水浸、110报警等突发事件时,应在第一时间赶赴现场协助处理。

5) 协助做好教师课前技术培训及学生上机操作指导,配合资产和后勤管理部门及时做好机房资产的入库、报修、报废及回收工作。

 

 

上一条:机房卫生安全管理规定

关闭窗口

部门概况  

通识教育中心在原基础教学部、人文科学系的基础上于2016年6月成立,主要承担学校通识教育规划、全校性通识教育公选课教学与科研等任务。本中心的宗旨是落实“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的学校精...

详细 >
下载中心  
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 通识教育中心 ©版权所有