通识教育中心
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
规章制度    

机房卫生安全管理规定

2016-11-07 09:29:03  已阅读:

第一条 进出机房的人员应自觉遵守卫生规则和安全管理制度,注意人身及财产安全,共同维护干净整洁、安全有序的上机环境。

第二条 机房管理员负责机房的卫生与安全管理工作,应提高安全防范意识和事故应急处理能力,加强日常安全检查,督促物业保洁人员做好卫生清洁,并协助任课教师做好学生的教育和管理。

第三条 机房的硬件保护及保养由机房硬件维护人员负责,其余任何人均不得随意拆卸计算机或相关设备。计算机的拆卸必须遵照规范操作。

第四条 发现机房设备异常或安全问题的单位或个人,应第一时间向机房管理人员反映,不得自行处理。

第五条 未经许可,任何人均不得在机房计算机内安装卸载任何软件。需使用软件者,应填写《机房软件安装申请》,获得批准后由机房管理员负责安装。

第六条 严禁将机房计算机用于个人私用或玩游戏;未经许可,不得在机房计算机中使用未经杀毒的U盘等移动存储设备,如造成病毒传播等严重后果者,将酌情予以处分或追究刑事责任。

第七条 上机结束后,应自觉配合机房管理员做好记录,并认真整理所用场地,切断水源和电源,在关好所有门窗后方可离开机房。

上一条:机房用电安全制度 下一条:机房管理员职责

关闭窗口

部门概况  

通识教育中心在原基础教学部、人文科学系的基础上于2016年6月成立,主要承担学校通识教育规划、全校性通识教育公选课教学与科研等任务。本中心的宗旨是落实“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的学校精...

详细 >
下载中心  
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 通识教育中心 ©版权所有