通识教育中心
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
规章制度    

机房用电安全制度

2016-11-07 09:36:50  已阅读:

第一条 进出机房的人员应认真学习用电安全知识,严格遵照规范操作,并注意节约用电。

第二条 机房管理员应熟练掌握机房用电应急处理措施,并定期检查供电、用电设备设施。

第三条 机房管理员不得擅自离开工作岗位,若需离开当前用电工作环境,应检查确保用电安全。

第四条 凡发现下列情况之一的,将根据实际情况追究当事人责任:在机房内吸烟;随意对设备断电或更改设备供电线路;乱拉、乱接电线或选用无保证的供电、用电器材;在无人看管的情况下在机房中使用高温、炽热、产生火花的用电设备。

第五条 使用功率超过额定瓦数的用电设备者,须向上级主管提出申请,获得批准后方可使用,且须使用安全线路。

第六条 外来人员需要用电者,须向机房管理员提出申请,获得批准后方可使用,且须使用安全对机房设备影响最小的供电方式。

第七条 最后离开机房的人员,应检查所有用电设备,并关闭电源。

第八条 发现用电安全隐患的单位或个人,应即时采取解决措施,并及时报告机房管理员。

上一条:计算机机房预约使用工作流程 下一条:机房卫生安全管理规定

关闭窗口

部门概况  

通识教育中心在原基础教学部、人文科学系的基础上于2016年6月成立,主要承担学校通识教育规划、全校性通识教育公选课教学与科研等任务。本中心的宗旨是落实“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的学校精...

详细 >
下载中心  
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 通识教育中心 ©版权所有