通识教育中心
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
规章制度    

我院公共体育必修课课堂管理办法(暂行)

2017-05-15 14:17:52  已阅读:

   根据教育部《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》和《普通高校体育工作基本标准》文件要求,结合我院实际和体育课特殊情况,特制订此规定,请各位老师参照执行。

一、每节体育课上,教师要严格执行考勤记录,标注好迟到、旷课、早退、服装不合要求等学生情况,并按照《我院公共体育必修课平时成绩分值情况说明》给予处罚。

二、学生“点名册”或“平时成绩解释说明附表”将作为体育课程最终成绩的佐证材料,在学期末,随同成绩单上交教研室。

三、每节体育课上课时间,按照准备部分3040分钟、基本部分4055分钟、结束部分35分钟进行阶段性分配。

四、每节体育课上,教师要全时段、全程关注学生的运动锻炼或技能学习;在准备活动期间,要求学生队伍保持整齐有序。

五、每节体育课上,要求教师和学生穿着运动服装,发饰、衣物等保持干净整洁、大方得体(理论课除外)。

六、每节体育课须保证一定的运动强度,其中提高学生心肺功能的锻炼内容不得少于30%;要将反映学生心肺功能的素质锻炼项目作为考试内容,考试分数的权重不得少于30%

七、每节体育课按照教学计划在规定的场地进行授课,如遇特殊天气,将按照《首都高等学校关于雾霾天气时体育课教学安排》和场地实际情况,启动应急方案。

八、每节体育课做好学生意外伤害事件的预防和应急处理,参照学院《大型群体活动的公共安全事故处理办法》,做到课前有健康筛查、意外预防和风险评估,课中有应急处理,课后有汇报总结。 

九、每节体育课上课后15分钟内,为每班统一借体育器材时间(学生代表持证件借器材);下课前15分钟内,为归还体育器材时间。其他时间不予办理,请大家严格遵守。

九、其他课堂教学规定按照学院相关办法执行。

十、教师违反相关规定,将参照《北京社会管理职业学院教学事故认定与处理办法》执行。

 

 

                                                                                    体艺教研室 

二〇一七年三月二十一日

上一条:首都高等学校关于雾霾等恶劣气象条件下体育课及体育活动安排的意见 下一条:学生上机管理规定

关闭窗口

部门概况  

通识教育中心在原基础教学部、人文科学系的基础上于2016年6月成立,主要承担学校通识教育规划、全校性通识教育公选课教学与科研等任务。本中心的宗旨是落实“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的学校精...

详细 >
下载中心  
北京社会管理职业学院成绩修改绩审批表
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 通识教育中心 ©版权所有