通识教育中心
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
党群工作    

通识教育中心党支部到燕郊公园开展学雷锋志愿服务活动

2017-04-01 14:42:58 刘磊 已阅读:

根据学院关于开展学雷锋志愿服务活动的通知,为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,通识教育中心党支部于3月27中午到燕郊公园开展学雷锋志愿服务活动。

在支部书记刘俊敏的带领下,活动过程中每个老师手拎垃圾袋,沿公园道路捡拾草坪和小道上的废弃物、生活垃圾、纸巾、烟头、果皮、食品袋等各种垃圾。大伙的眼睛专注地盯着地面,搜寻着可以捡拾的垃圾;老师们精神饱满,不怕脏、不怕累,刹那间全部都成了“弯腰一族”。路过的人们对我们的劳动给予了充分肯定,一些人也加入了我们的行列。经过两个多小时的劳动,公园道路和绿地变得更加整洁和美观。

通过这次活动,不仅保护了公园的环境,推进了文明出行的道德风尚,更是引导人们保护环境,关爱自然。十几个人的力量是微弱的,但是捡垃圾活动的意义是重大的。身为党员,要以身作则,要用自己的行动来教育、带动身边的人,让“伸伸手,弯弯腰”成为一种习惯,让环保成为每个人的责任。

 

 

上一条:通识教育中心党支部举办学习《中国共产党章程》专题活动 下一条:通识教育中心党支部召开民主生活座谈会

关闭窗口

部门概况  

通识教育中心在原基础教学部、人文科学系的基础上于2016年6月成立,主要承担学校通识教育规划、全校性通识教育公选课教学与科研等任务。本中心的宗旨是落实“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的学校精...

详细 >
下载中心  
免予执行《国家学生体质健康标准》...
北京社会管理职业学院成绩修改绩审批表
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 通识教育中心 ©版权所有