通识教育中心
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
思政教研室    

通识教育中心召开“师生面对面交流座谈会”

2016-11-14 08:42:24 王然 已阅读:

1111日中午,通识教育中心在教学楼410教室召开了“师生面对面交流座谈会”,围绕学生对通识课程(含英语、计算机、思政、体育和选修课)教学情况的反馈与学习效果进行了交流。通识教育中心主任刘俊敏、体艺教研室主任刘永强、通识教育中心秘书郭玥、2016级学生代表(39个自然班学生代表)参加了会议,会议由通识教育中心二级督导组组长王然主持。

出席座谈会的每位学生畅所欲言,反映了对通识课程学习的想法与建议。首先,多数学生代表对通识课程的教学情况比较满意,认为通识课程教师能根据课程实际运用多媒体、新闻案例、分层分组项目学习等方式进行教学,课件生动活泼、内容丰富、方式新颖,能够调动学生自主、独立、自觉学习的能力和意识;但个别班级个别教师仍然存在教学效果不佳,学生提不起兴趣等问题。另外,多数同学学习态度积极,时间观念较强,学习效果较好,课上课下能够抓紧时间与老师互动交流;但仍然有部分班级同学基础薄弱,存在着对课程学习的懈怠与厌倦感。

最后,刘俊敏主任从两个方面与同学们进行了交流。刘主任指出,我们一定会认真听取同学们的意见,将同学们的建议整理后反馈给各位老师,改进教学;同时根据同学们的实际情况,通识教育中心将进一步完善通识教育课程体系,与相关部门共同完善线上选修课程。同时,刘主任认为教学是由教师的“教”与学生的“学”组成的,两者相辅相成,因此同学们应该端正学习态度,学会运用科学的学习方法高效学习。

 

 

 

 

上一条:通识教育中心思政教研室举办“翰墨书香人文系列讲座”

关闭窗口

部门概况  

通识教育中心在原基础教学部、人文科学系的基础上于2016年6月成立,主要承担学校通识教育规划、全校性通识教育公选课教学与科研等任务。本中心的宗旨是落实“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的学校精...

详细 >
下载中心  
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 通识教育中心 ©版权所有