通识教育中心
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
思政教研室    

翰墨书香讲座系列讲座二 南渡前后的李清照

2017-06-02 10:50:50 王秀龙 已阅读:

531下午,通识教育中心思政课教研室邀请唐山学院赵宣竹教师来我校作讲座。本次讲座题目为《南渡前后的李清照》,由思政课教研室陈中伟老师主持。

赵宣竹老师的讲座内容丰富,故事情节跌宕起伏。赵老师从李清照生平事迹讲起,详细介绍其生平,着重讲述其与赵明诚的爱情佳话,描绘了一位情感真挚的女词人,以心酸后半生为结尾,为进一步了解李清照、理解其作品提供了重要素材,也激发学生学习诗词的积极性和主动性。赵老师的讲座形象生动,她用优美的语言为我们讲述了一个真实的李清照。同学们在欢乐而有轻松的气氛中感受古典诗词之美。

这次讲座是本学期通识教育中心思政教研室举办翰墨书香”系列讲座之一。本次讲座体现了知识性,兴趣性与学术性的内在统一,有助于提升我院学生的文学素养和综合素质的养成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:读通识 促成长

关闭窗口

部门概况  

通识教育中心在原基础教学部、人文科学系的基础上于2016年6月成立,主要承担学校通识教育规划、全校性通识教育公选课教学与科研等任务。本中心的宗旨是落实“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的学校精...

详细 >
下载中心  
北京社会管理职业学院成绩修改绩审批表
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 通识教育中心 ©版权所有