通识教育中心
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
体艺教研室    

2016年学生体质健康测试工作顺利完成

2016-12-29 17:40:32 刘倩 已阅读:

根据教育部《关于做好2016“国家学生体质健康标准”测试数据报送工作的通知》和我院《关于开展我院2016年学生体质健康测试工作的通知》文件要求,学生工作处体艺教研室从10月份开始,对全院全日制在校大学生共计3803名学生分别进行了八个指标的体质健康测试工作。截止11月底,测试工作按计划已经全部结束,测试数据于12月中旬完成上传,将于12月底上报教育部。

本次测试工作共分为“采集学生数据、培训测试人员、安排具体测试任务、组织部分学生补测和测试数据整理、汇报与上报”等环节,在教务处和各系的大力支持与帮助下,各项工作顺利完成; 本次测试人员由经过系统培训的我院体育教师与部分学生共同担任;测试项目包括:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、50m跑、800m(女生)、1000m(男生)、仰卧起坐(女生)、引体向上(男生)

学生体质健康测试工作是学校贯彻落实教育部和国家体育总局下发的《国家学生体质健康标准》文件精神,激励学生参加体育锻炼,提高体质健康水平的重要手段;也是检验学校办学质量,尤其是学校体育工作质量的重要指标。我校高度重视体质健康测试工作,以项目制的形式,在人员、资金和设备等方面大力支持,并将学生体质健康测试成绩作为体育课成绩的重要参考。

上一条:赵红岗副院长为我院学生男女篮球队进行全国联赛赛前动员 下一条:我院李继宗和彭建才老师应邀参加北京大学生第三十三届田径精英赛裁判工作

关闭窗口

部门概况  

通识教育中心在原基础教学部、人文科学系的基础上于2016年6月成立,主要承担学校通识教育规划、全校性通识教育公选课教学与科研等任务。本中心的宗旨是落实“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的学校精...

详细 >
下载中心  
北京社会管理职业学院成绩修改绩审批表
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 通识教育中心 ©版权所有