通识教育中心
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
西点咖啡室    

我院教师参加第26届世界咖啡科学大会

2016-12-01 14:44:17 李秀琴 已阅读:

11月13日至20日,第26届世界咖啡科学大会(ASIC)在昆明举行,来自美国、法国、德国、英国等近60个国家和地区的约400位咖啡界代表参加了会议。云南省副省长和段琪,世界咖啡科学大会主席尼丽格,中科院副院长、中国科学院院士张亚平等中外嘉宾出席开幕式并致辞。中国进出口银行行长刘连舸,云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成,中国科学院院士孙汉董等嘉宾也出席开幕式。我院通识教育中心西点咖啡工作室李秀琴教授和生命文化学院高淑梅博士应邀参加了会议,与来自各国的中外嘉宾进行了互动和交流,介绍了我院西点咖啡工作室建设及咖啡课程开设情况,与有关单位和企业就下一步开展合作事宜进行了洽谈。这是我院首次参与世界性的咖啡研究和学术交流大会。

本次大会的主题是“分享咖啡科学进步”,主会场设在昆明市,分会场设在云南芒市和重庆市。云南省政府领导和省咖啡行业协会的领导向大家介绍了云南省咖啡种植和咖啡行业情况。据了解,云南是中国最早种植咖啡的省份之一,目前已形成了从种植、加工、消费到市场营销的完整产业链,咖啡产业已成为云南最具高原特色的产业之一,全省咖啡种植面积已超过180万亩。

世界咖啡科学大会主席尼丽格在开幕式讲话时指出,本次大会是世界咖啡科学大会首次在中国举办,中国既是咖啡生产大国也是咖啡消费大国,这些年的咖啡消费水平正在以惊人的速度增长。大会的主会场昆明是中国的“咖啡之都”,分会场芒市是中国咖啡的另一个故乡,相信本次大会将为咖啡行业提供一个很好的交流平台。

大会期间,各国科学家们围绕大会主题,对咖啡化学(化学成分、香气、味道)、咖啡农学、咖啡基因组学、咖啡可持续发展、咖啡病理学、咖啡育种、咖啡病虫害、咖啡品质、饮用咖啡对人体生理的影响等相关问题作了深入探讨和交流,成果精彩而丰富。与会代表还参观了后谷咖啡有限公司和咖啡种植基地,在芒市分会场,举办了“首届亚洲咖啡年会”和“中国咖啡之夜”活动,在重庆分会场,举行了“万吨咖啡产业园”奠基仪式。

世界咖啡科学大会是全球咖啡届最高学术与研讨的殿堂,本次大会在中国召开,标志着中国咖啡产业综合实力的提升,也标志着中国将与全球咖啡生产国和消费国同台对话,对未来提高中国咖啡的国际地位将发挥积极的促进作用。

本次大会,由世界咖啡科学和信息协会、中国咖啡工程研究中心共同主办,云南省农业厅、德宏州政府、中国热带农业科学院、云南大学等单位协办。

上一条:全国政协海外委员、美国著名慈善家杨应瑞一行考察访问我院西点咖啡工作室 下一条:一杯飘香的咖啡

关闭窗口

部门概况  

通识教育中心在原基础教学部、人文科学系的基础上于2016年6月成立,主要承担学校通识教育规划、全校性通识教育公选课教学与科研等任务。本中心的宗旨是落实“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”的学校精...

详细 >
下载中心  
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 通识教育中心 ©版权所有