思想政治理论教研部(通识教育中心)
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
党群工作    

思想政治理论教研部青年小组开展《共产党宣言》导读学习活动

2020-07-27 18:15:50 杨静 已阅读:

7月22日,思想政治理论教研部18名青年干部职工按照学院党委宣传部《关于开展“强素质 做表率”暑期读书活动的通知》开展线上学习,聆听了清华大学艾四林教授的讲座《共产党宣言》导读。7月26日,部门18名青年干部职工在微信群开展了读书活动“《共产党宣言》学习交流会”,大家在会中交流了学习心得体会。

会上,青年同志们畅所欲言、热烈讨论、积极发言。姚庆老师说通过学习更深刻的理解“资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利是不可避免的,认识了人类社会发展的客观规律”,从而更坚定的做到不忘初心、牢记使命,更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用实际行动推动党的十九大宏伟蓝图的实现。王宇老师说学习《共产党宣言》,深深体会到马克思主义经典著作蕴含的丰富思想、深刻哲理、严谨逻辑、鲜明的立场观点,进一步感悟到“经典”挡不住的无穷魅力,感受到自己的一种强烈的危机感、紧迫感、责任感油然而生。郭玥老师说《共产党宣言》并非想象中那般枯燥,学习中可以更理性的思维去分析其真理所在,对马克思主义思想的学习贯穿了其整个学生时代,对她个人产生积极深远的影响,使其更加明确了自己的人生定位,认识自身的价值,完善自己的世界观、人生观和价值观。何付霞老师说:作为一名思政教育者,品味经典,从宣言中汲取丰富的思想养分是练好基本功、深化理论功底的必然环节,而后把这种学习理论的高度自觉化为现实力量,从理论的高度、历史的维度、现实的广度立体化引领青年学子成长长才。在会18名青年干部逐一畅谈了自己的学习心得和感想。

《共产党宣言》是近代以来最具影响力的著作,在学习和重温经典著作中,18名青年干部了解了《共产党宣言》的基本思想;树立了科学的社会主义概念;坚定了共产主义信念;领略和感受红色经典历久弥新的魅力和真理的光芒;深刻认识到青年干部在学习《共产党宣言》等经典著作时,最现实的是学懂弄通做实。重温《共产党宣言》,就是要把其蕴含的科学原理和科学精神运用到统揽“四个伟大”的实践中去,不断谱写新时代教育工作者坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。



上一条:思政部召开专题会议学习贯彻李纪恒部长在学院第36个教师节庆祝大会上的讲话精神 下一条:思政部党支部开展支部书记讲党课活动

关闭窗口

部门概况  

思想政治理论教研部(通识教育中心)于2016年6月成立,主要承担北京社会管理职业学院思想政治、计算机、外语、体育、经典文化讲读、心理学等公共基础必修课程的教学设计与规划、安排与管理、运行与保障,公共选...

详细 >
下载中心  
用 印 审 批 单
北京社会管理职业学院体育课免修申请表
免予执行《国家学生体质健康标准》...
免予执行《国家学生体质健康标准》...
免予执行《国家学生体质健康标准》...
北京社会管理职业学院成绩修改绩审批表
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) ©版权所有