学院主站 设为首页 加入收藏
学院师生“同上一堂思政大课”——共筑中国梦
日期: 2022-12-31       信息来源:       点击数:

12月28日,思想政治理论教研部会同宣传部、各二级学院组织了全体学生和思政课教师观看了由人民网联合教育部职成司推出职业院校“同上一堂思政大课”,一起聆听了职教人的中国梦之声。

本次思政大课向我们展现了各行各业齐心协力,同心共筑中国梦。从攻关焊接难题的焊接领域“领军人”,到苦练焊接技术的电焊“花木兰”,从不爱红装爱武装的航空母舰驾驶员,到走向世界的名片“鲁班工坊”的中方老师,他们的执着专业、精益求精,无不令人敬佩动容。思政大课结束后,各学院师生学生结合本专业特点积极畅谈了学习体会:

社会工作学院的同学表示,这堂思政大课受益匪浅,通过于志晶、易冉、艾爱国和叶蕴韵等老师和学长学姐对自己职业生涯的介绍,使我们深刻领会到职业教育前途广阔、大有可为。职业院校大学生要积极发扬敢为人先的创新精神和精益求精的工匠精神,投身强国伟业,以奋斗诠释青春之美。

  儿童教育和发展学院的同学表示,思政大课中,不同主讲人的不同经历,让我们看到了他们拼搏的勇气,坚强的毅力,感受到了祖国的日益强大。他们平凡的讲述,不知不觉使我们的思想得到升华,让我们明白只有强大的祖国才能有每一位公民的幸福,任何伟大事业的成功都始于足下、源于平凡岁月中的不懈努力。我们作为职业教育中儿童教育领域的新生军,更应该怀揣梦想、志存高远、脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为自己而奋斗,为祖国和人民贡献青春力量。

  婚礼文化和传媒艺术学院的同学表示,思政大课让我们深切体会到“少年兴则国兴,少年强则国强”。我们是新时代的青少年,就是要努力去适应国家发展的要求,要有浓厚的爱国情怀,勇于肩负振兴中华的责任。因此我们要高举爱国主义旗帜,要努力进取,要有自强不息的精神,往后的道路,不管是康庄大道,还是遍布荆棘,都要艰苦奋斗,砥砺前进,将那一腔热血的爱国之志变成报国之行。我们要从现在做起,为了中国伟大的复兴之路而奋斗拼搏。

 老年福祉学院的同学表示,通过观看网络直播“职业院校同上一堂思政大课”,我们对“大国工匠”、“共筑中国梦”有了更深一步的理解。思政大课的每一位主讲人都给我们留下了深刻的印象,使我们明白了人生没有捷径,只有脚踏实地,坚定目标,才能离梦想越来越近。我们要学习他们那种务实肯干,敬业奉献的精神,在本职岗位上要顽强拼搏、与时俱进、勇于创新,要善于运用灵活的思维克服困难,兢兢业业,永葆平常心和进取心。要在自己的学习岗位、工作岗位上积极进取、奋发图强,以不懈的追求和一流的工作成绩回报社会。

生命文化学院的学生表示,每一堂思政大课都给我们留下了深刻的印象,这次的“共筑中国梦”思政大课给我们带来精彩的故事,让我们从中领悟到了如今的幸福安稳生活都是先辈们用无私奉献、英勇牺牲换来的。作为新一代的青年,我们更应该懂得心存敬畏、勇于担当。最为重要的是我们要不断提高思想觉悟,将学习科学文化知识与爱国之行结合起来,让我们一起把握青春年华,“青春齐飞扬,共筑中国梦!”

 康复工程学院的学生表示,思政大课中的“大国工匠”们在自己专业上攻坚克难,带领团队攀登一个又一个高峰,正是他们勇于拼搏、勤于钻研的精神和对自己专业的极致追求,才使得我们国家在科技、军事、能源、工业等多个领域弯道超车,领先世界。"大国工匠"的感人故事生动证明,仅有那些热爱本职、脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业、尽职尽责、精益求精的人,才可能成就一番事业。其实,我们每个人都可以成为行业的工匠,我们要向大国工匠们学习,学习他们坚持不懈的奋斗精神、执着严谨的敬业精神,争做行业精英、国家的栋梁。



资源导航:

网络教学平台 到梦空间网站 教育部思政政治工作司 教育部体卫艺司 北京市教委 中国学生体育网

友情链接:

中华人民共和国民政部 中华人民共和国教育部 中国高职高专教育网 北京市教委

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) @copy版权所有

地址:北京市大兴区科苑东路1号院  邮编:102600