思想政治理论教研室学习习近平总书记思政课座谈会重要讲话
日期: 2019-03-22       信息来源:       点击数:

3月18日,在学校思想政治理论课教师座谈会召开之后,我院思政课教师通过电视、网络等途径第一时间学习了习总书记在座谈会上的重要讲话。3月20日下午,思政教研室召开专题会议,老师们围绕习总书记的讲话,结合我院学生实际情况,畅谈如何上好思政课。

老师们表示,这次座谈会的召开体现了党中央对学校思想政治理论课的高度重视,深受鼓舞思想政治理论课是高校思想政治工作的主渠道主阵地。而上好思政课,关键在教师。习总书记对思政课教师提出政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正六个方面的要求。大家表示,今后要按照习总书记提出的“六个要求”不断提高自身素质和教学能力,努力在提高我院思政课有趣,有效,有用上下功夫。坚持思政课专题化教学改革,提高思政课教学质量,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务。