我院思政教师赴青岛职业技术学院调研学习
日期: 2017-11-14       信息来源: 通识教育中心       点击数:

119-12日,我院通识教育中心思政教研室付金梅、杨静、何付霞、王然、向建京五位老师前往青岛职业技术学院思政教学部调研学习。青岛职业技术学院思政教学部副主任宋辉、教学部督导陈令霞、教研室主任王洪娇接待了调研组一行。

调研组首先随堂听取了陈令霞老师的思修课“理想信念”专题,随后双方进行了座谈,宋主任介绍了思政教学部的发展历史以及目前课程建设情况,并着重从专题教学开展的情况方面进行了详细说明。

青岛职业技术学院思政课教师团队合作的轮岗式专题教学、过程化考核、教师团队建设、线上和线下相结合的实践教学以及信息化建设等方面给调研组一行留下了深刻印象,深感此行收益匪浅,也为我校接下来的思政课专题教学的进一步优化和改进提供了有益借鉴。