思政教研室举办《思想道德修养与法律基础》和《形势与政策》讲说课活动
日期: 2017-09-29       信息来源: 通识教育中心       点击数:

为抓好思政课堂教学主渠道,926日上、下午,思政教研室组织全体思政课专兼职教师举办了《思想道德修养与法律基础》和《形势与政策》课程的讲说课活动,华北科技学院马克思主义学院王淑江教授受邀现场点评。

本学期《思想道德修养与法律基础》课程有七名主讲教师、七个教学专题,《形势与政策》课程有四名主讲教师,四个教学专题。11名教师分别从教学目标、教学内容整体设计、单元教学设计等方面进行了说课,并选取专题中的重点和亮点内容进行了讲课。王教授一一听取了每名教师的详细汇报,并根据每个人的不同情况,从教学整体设计、教学内容安排、教学手段运用,教学目标把握等方面进行了诊断和点评。王教授在高度肯定了我院思政课教师备课的用心和努力的同时,并结合自身多年丰富的教学经验,从优化教学内容,把握专题教学思路等方面给予了宝贵意见和建议,让现场的教师受益匪浅。

本次讲说课活动是我院思政课专题化改革正式实施以来的,针对全体思政教师的一次全方面的教学诊断和自我改革,极大地有利于教师们正确把握专题教学规律,转变教学思路,提高教学思想内涵。