思政教研室老师赴宁波职业技术学院调研学习
日期: 2017-09-22       信息来源: 通识教育中心       点击数:

2017 917 919,我院思政教研室杨静、王然、向建京三位老师赴宁波职业技术学院进行调研学习。

宁波职业技术学院社科部人文思政教研室主任马旭光教授和《思想道德修养与法律基础》课程负责人杨静老师接待了调研小组,并就学院的基本情况,《毛泽东思想概论及中国特色社会主义理论》、《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》三门思政课程的改革思路、方式方法、教学成果等进行了介绍。

宁波职业技术学院作为首批职业院校试点院校,思政课别俱特色,强调师生互动,给学生任务驱动、问题驱动。考核环节精细、具体,以考核促课堂管理。对学生管理严格、课堂课后要求高,促使学生“动起来”、“站起来”积极参与课堂,学生的课堂展示和课后学习效果较好。此次调研学习为我院思政专题教学改革提供了宝贵经验。