学院主站 设为首页 加入收藏
翰墨书香讲座系列讲座二 南渡前后的李清照
日期: 2017-06-02       信息来源: 通识教育中心       点击数:

531下午,通识教育中心思政课教研室邀请唐山学院赵宣竹教师来我校作讲座。本次讲座题目为《南渡前后的李清照》,由思政课教研室陈中伟老师主持。

赵宣竹老师的讲座内容丰富,故事情节跌宕起伏。赵老师从李清照生平事迹讲起,详细介绍其生平,着重讲述其与赵明诚的爱情佳话,描绘了一位情感真挚的女词人,以心酸后半生为结尾,为进一步了解李清照、理解其作品提供了重要素材,也激发学生学习诗词的积极性和主动性。赵老师的讲座形象生动,她用优美的语言为我们讲述了一个真实的李清照。同学们在欢乐而有轻松的气氛中感受古典诗词之美。

这次讲座是本学期通识教育中心思政教研室举办翰墨书香”系列讲座之一。本次讲座体现了知识性,兴趣性与学术性的内在统一,有助于提升我院学生的文学素养和综合素质的养成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

资源导航:

网络教学平台 到梦空间网站 教育部思政政治工作司 教育部体卫艺司 北京市教委 中国学生体育网

友情链接:

中华人民共和国民政部 中华人民共和国教育部 中国高职高专教育网 北京市教委

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) @copy版权所有

地址:北京市大兴区科苑东路1号院  邮编:102600