学院主站 设为首页 加入收藏
读通识 促成长
日期: 2017-04-24       信息来源:       点击数:

3月29日中午,通识教育中心在教学楼410教室召开了,围绕学生对通识课程(含英语、计算机、思政、体育和选修课)教学情况的反馈与学习效果进行了交流。通识教育中心主任刘俊敏、思政教研室主任付金梅、英语教研室主任张丽秀、体艺教研室主任刘永强、计算机教研室主任雷洪、计算机教研室教师孟凡明、通识教育中心秘书郭玥、通识教育中心二级督导组组长王然、2016级学生代表(39个自然班学生代表)参加了会议。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,就通识教育的课程教学及教学效果等工作提出了意见和建议。多数学生代表对通识课程的教学情况比较满意,认为通识教师能够根据课程内容进行课程的教授、互动与延伸,能够调动学生自主、独立自觉学习;但部分学生认为个别教师没有切合学生的实际,存在课程进度较快、课程枯燥乏味等问题。与会教师认真听取每一位学生代表的发言,并详细询问同学们所提出意见建议的具体情况,与同学们就如何有效解决存在的问题进行了深入探讨。大家一致认为,座谈会为学院与学生之间的沟通交流提供了良好的平台,对促进学生信息反馈,加强学生通识教育教学工作起到了积极的推动作用。

刘俊敏主任认为各位学生代表提出的意见与建议客观具体,能够使通识教育更有针对性。同时,她希望同学们要养成良好习惯,增强自律意识,端正学习态度,学会运用科学的学习方法有效学习。最后,她强调良好的教学需要教师有效的“教”与学生有效的“学”,希望通过教师与学生的共同努力,为同学们创造出更好的育人方法。

资源导航:

网络教学平台 到梦空间网站 教育部思政政治工作司 教育部体卫艺司 北京市教委 中国学生体育网

友情链接:

中华人民共和国民政部 中华人民共和国教育部 中国高职高专教育网 北京市教委

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) @copy版权所有

地址:北京市大兴区科苑东路1号院  邮编:102600