思想政治理论教研部(通识教育中心)
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
计算机教研室    

计算机教研室组织学习简讯

2018-03-06 15:06:18 雷宏 已阅读:

36日,计算机教研室组织教师学习了近期学院要求的相关重要文件,分别学习了陈宝生同志《在全国教育工作会议上的讲话》、《习近平关于教育工作论述摘编》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等文件,通过学习,提高了自升的认识,尤其是习近平总书记系列重要讲话,坚持和运用马克思主义立场观点方法,为我们认识问题、分析问题、解决问题树立了典范。经过学习和讨论,老师们在以下几方面有一些心得体会:

1.从严治党、依法治国、从严治校、从严治学是国家稳定、社会稳定和事业发展的基础。党和人民事业发展到什么阶段,全面从严治党就要跟进到什么阶段,坚持严字当头,把严的要求贯穿管学治党的全过程,以自我革命的政治勇气着力解决党内存在的突出问题。学院加强对教师的严格管理、老师加强对学生的严格管理,都有利于学院事业发展。

2.职业教育,要体现社会主义核心价值观。要体现中华民族共同的价值观,要关乎国家前途命运、关乎人民幸福安康。要倡导富强、民主、文明、和谐、倡导自由、平等、公正、法治、倡导爱国、敬业、诚信、友善。在课程设计中体现德育目标、在教学中体现或贯穿社会主义核心价值观的教育,让学生学到专业知识的同时,提升自身的职业核心素养和修养,培养出德能兼备的学生。

3.加强师资队伍建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍;

4.深化教育教学改革,认真研讨计算机公共课程教学内容、教学方法、信息化教学手段等方面的改革思路,保障课程内容“有用”、“有趣”、“有效”,利用好信息技术,学院市场化、专业化、开放共享的信息服务平台做出自己的贡献。

 

上一条:我院圆满完成第51次全国计算机等级考试工作 下一条:计算机教研室“师德标兵”和“文明服务标兵”学习

关闭窗口

部门概况  

思想政治理论教研部(通识教育中心)于2016年6月成立,主要承担北京社会管理职业学院思想政治、计算机、外语、体育、经典文化讲读、心理学等公共基础必修课程的教学设计与规划、安排与管理、运行与保障,公共选...

详细 >
下载中心  
用 印 审 批 单
北京社会管理职业学院体育课免修申请表
免予执行《国家学生体质健康标准》...
免予执行《国家学生体质健康标准》...
免予执行《国家学生体质健康标准》...
北京社会管理职业学院成绩修改绩审批表
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) ©版权所有