学院主站 设为首页 加入收藏
体育教研室典型教学经验
日期: 2020-02-29 信息来源: 点击数:

  根据国家防疫政策以及学院教学有关规定,体育教研室通过资源建设、集体备课、集中讨论和编辑制作,在学习通平台搭建了《杨氏太极拳(网课版)》网络课程。主要教学经验总结如下:

课前,要求学生根据网络课程的“学习任务单”,明确教学目标和任务,认真学习教学内容,阅读有关太极拳的网络资源材料,自学太极拳有关运动技能,同时总结有关问题和困难。

课上,一部分教师,通过学习通音视频直播的形式,现场讲解和示范太极拳技术,展示易犯错误和改进方法,同时与学生进行语言交流与反馈;另一部分教师采用文字直播讨论的形式,带领大家根据流程进一步学习有关知识和技能,强调重点、难点和易犯错误,同时解答同学的疑问。最后,要求每一位同学录制并上传“个人展示太极拳技术”的小视频。之外,每堂课要求学生根据视频材料进行5到10分钟准备活动和15至20分钟的体能专项练习。

 课后,教师查看每一个学生的作业,并进行点评反馈。

之外,体育教研室还组建《在家练出好身材》选修课,面向全校师生开放,通过积分换奖品的鼓励措施,要求每天上传运动时的照片或视频,监督近500名师生每天居家锻炼身体15分钟。




资源导航:

网络教学平台 到梦空间网站 教育部思政政治工作司 教育部体卫艺司 北京市教委 中国学生体育网

友情链接:

中华人民共和国民政部 中华人民共和国教育部 中国高职高专教育网 北京市教委

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) @copy版权所有

地址:北京市大兴区科苑东路1号院  邮编:102600