思想政治理论教研部(通识教育中心)
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
思政教研室    

我院思政教研室老师赴华北科技学院调研学习

2017-09-21 14:11:17 何付霞 已阅读:

为顺利开展思政课程专题化教学改革,920日下午,我院思政教研室5名教师前往华北科技学院马克思主义学院座谈交流。华北科技学院马克思主义学院唐征友院长、周立新书记、王淑江教授等十人参加了座谈交流。 

唐院长介绍了马克思主义学院的总体情况,并详细介绍了思政教师培养、教师准入标准、教师工作量、实践教学、校际战略合作等方面的经验和做法。周书记介绍了思政课教师搭建学习交流平台的情况。王教授详细介绍了华北科技学院自2009年开始实施的《思想道德修养与法律基础》专题化教学的整体安排和体会,高度肯定了专题化教学的效果。王教授指出,思修课专题化教学不仅提高了思政教师的理论深度和讲课熟练程度,而且得到了广大学生的喜爱和认可。虽然专题教学在排课、课堂控制、考试环节等方面遇到了困境,但是只要不断深化和积累,最终是利大于弊。 

我院付金梅老师首先对华北科技学院正式成立马克思主义学院表示衷心祝贺,并详细介绍了我院思政课程建设情况以及今年思政课改革思路。两院思政教师就如何抓好思政课堂教学主渠道,进行了热烈的讨论。

调研组成员在本次座谈交流会上收获颇多。这次调研交流,不仅扫除了我院思政课专题化教学实施过程中的可能障碍,同时也使思政教师增添了推行思政课专题化教学改革的决心和信心。  

上一条:思政教研室召开新学期首场集体备课会 下一条:我校思政教研室赴武汉职业技术学院调研学习

关闭窗口

部门概况  

思想政治理论教研部(通识教育中心)于2016年6月成立,主要承担北京社会管理职业学院思想政治、计算机、外语、体育、经典文化讲读、心理学等公共基础必修课程的教学设计与规划、安排与管理、运行与保障,公共选...

详细 >
下载中心  
用 印 审 批 单
北京社会管理职业学院体育课免修申请表
免予执行《国家学生体质健康标准》...
免予执行《国家学生体质健康标准》...
免予执行《国家学生体质健康标准》...
北京社会管理职业学院成绩修改绩审批表
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) ©版权所有