思想政治理论教研部(通识教育中心)
学院主站
 
 部门概况  通知公告  教育教学  规章制度  党群工作  下载专区 
素质教研室    

我院学生首次参加民考汉MHK过级考试取得优异成绩

2018-09-06 11:24:08 素质教研室 已阅读:

20185月,我院有33名学生集体参加全国少数民族汉语等级考试(简称:MHK)三级的考试。首次参加考试,有27名同学全部通过笔试和口语表达测试。过级率达到81.82%

本次考试在中央民大举行,我院学生的过级率和优秀率较高,优秀率(80分以上)人次达到47.47%,其中笔试获得单项成绩100分的共2人次。笔试和口试均不合格的学生只有1人。笔试部分不合格的学生共6人,其中3人为单门不合格。

通识教育中心刘俊敏主任表示:希望笔试和口语表达两项考试均合格的学生再接再厉,参加201811月的MHK四级考试,也鼓励汉语基础较好的少数民族学生直接报考汉语四级。

负责民考汉课程辅导的陈中伟老师说:考试不合格的学生可以参加新学期的选修课,将对这些汉语基础薄弱、没有过级的学生加强辅导。在新学期的民族汉语课教学中,将增加适当的综合训练和模拟考试。

上一条:思想政治理论教研部(通识教育中心)主办“国学导赏系列讲座” 下一条:通识教育中心举办“国学导赏系列讲座”

关闭窗口

部门概况  
通识教育中心素质教研室

11月下旬,我院通识教育中心先后主办两场“国学导赏系列讲座”。本系列讲座围绕传统文化素养提升以及相关前沿研究成果等主题展开,在风格上,注重通俗趣味性和学术创见性相结合,令学生受益颇多,取得了良好效...

详细 >
下载中心  
用 印 审 批 单
北京社会管理职业学院体育课免修申请表
免予执行《国家学生体质健康标准》...
免予执行《国家学生体质健康标准》...
免予执行《国家学生体质健康标准》...
北京社会管理职业学院成绩修改绩审批表
关于开展学院2016年度学生体质健康...

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) ©版权所有