学院主站 设为首页 加入收藏
机房用电安全制度
日期: 2016-11-07 信息来源: 机房 点击数:

第一条 进出机房的人员应认真学习用电安全知识,严格遵照规范操作,并注意节约用电。

第二条 机房管理员应熟练掌握机房用电应急处理措施,并定期检查供电、用电设备设施。

第三条 机房管理员不得擅自离开工作岗位,若需离开当前用电工作环境,应检查确保用电安全。

第四条 凡发现下列情况之一的,将根据实际情况追究当事人责任:在机房内吸烟;随意对设备断电或更改设备供电线路;乱拉、乱接电线或选用无保证的供电、用电器材;在无人看管的情况下在机房中使用高温、炽热、产生火花的用电设备。

第五条 使用功率超过额定瓦数的用电设备者,须向上级主管提出申请,获得批准后方可使用,且须使用安全线路。

第六条 外来人员需要用电者,须向机房管理员提出申请,获得批准后方可使用,且须使用安全对机房设备影响最小的供电方式。

第七条 最后离开机房的人员,应检查所有用电设备,并关闭电源。

第八条 发现用电安全隐患的单位或个人,应即时采取解决措施,并及时报告机房管理员。

资源导航:

网络教学平台 到梦空间网站 教育部思政政治工作司 教育部体卫艺司 北京市教委 中国学生体育网

友情链接:

中华人民共和国民政部 中华人民共和国教育部 中国高职高专教育网 北京市教委

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) @copy版权所有

地址:北京市大兴区科苑东路1号院  邮编:102600