学院主站 设为首页 加入收藏
机房卫生安全管理规定
日期: 2016-11-07       信息来源: 机房       点击数:

第一条 进出机房的人员应自觉遵守卫生规则和安全管理制度,注意人身及财产安全,共同维护干净整洁、安全有序的上机环境。

第二条 机房管理员负责机房的卫生与安全管理工作,应提高安全防范意识和事故应急处理能力,加强日常安全检查,督促物业保洁人员做好卫生清洁,并协助任课教师做好学生的教育和管理。

第三条 机房的硬件保护及保养由机房硬件维护人员负责,其余任何人均不得随意拆卸计算机或相关设备。计算机的拆卸必须遵照规范操作。

第四条 发现机房设备异常或安全问题的单位或个人,应第一时间向机房管理人员反映,不得自行处理。

第五条 未经许可,任何人均不得在机房计算机内安装卸载任何软件。需使用软件者,应填写《机房软件安装申请》,获得批准后由机房管理员负责安装。

第六条 严禁将机房计算机用于个人私用或玩游戏;未经许可,不得在机房计算机中使用未经杀毒的U盘等移动存储设备,如造成病毒传播等严重后果者,将酌情予以处分或追究刑事责任。

第七条 上机结束后,应自觉配合机房管理员做好记录,并认真整理所用场地,切断水源和电源,在关好所有门窗后方可离开机房。

资源导航:

网络教学平台 到梦空间网站 教育部思政政治工作司 教育部体卫艺司 北京市教委 中国学生体育网

友情链接:

中华人民共和国民政部 中华人民共和国教育部 中国高职高专教育网 北京市教委

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) @copy版权所有

地址:北京市大兴区科苑东路1号院  邮编:102600