学院主站 设为首页 加入收藏
机房管理员职责
日期: 2016-11-07       信息来源: 机房       点击数:

机房管理员负责机房的日常管理,应严格执行机房安全管理制度及有关规定,熟练掌握机房仪器设备的规范操作,做好相关维护、维修工作,并积极配合有关部门及工作人员的需要,为教学工作的顺利开展营造良好的工作环境。

机房管理员履行以下职责:

1)负责管理机房及其内部仪器设备,对公共使用的物品和重要设备实行严格的借还制度,并负责保管机房钥匙,不得转借他人,不得私自配制。

2)负责维护机房系统的安全稳定,定期检测机房计算机的软硬件,定期清洁和保养仪器设备,注意维持机房环境通爽,及时做好预防工作。

3)负责对机房的应用配置进行长远规划,并根据机房设备情况进行计算机及外设、备件的采购申请。

4)定期进行防火及安全检查,发现问题应及时处理并立即上报。发生机房盗窃、破门、火警、水浸、110报警等突发事件时,应在第一时间赶赴现场协助处理。

5) 协助做好教师课前技术培训及学生上机操作指导,配合资产和后勤管理部门及时做好机房资产的入库、报修、报废及回收工作。

 

 

资源导航:

网络教学平台 到梦空间网站 教育部思政政治工作司 教育部体卫艺司 北京市教委 中国学生体育网

友情链接:

中华人民共和国民政部 中华人民共和国教育部 中国高职高专教育网 北京市教委

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) @copy版权所有

地址:北京市大兴区科苑东路1号院  邮编:102600