思想政治理论教研部党支部 开展“中国共产党百年大事纵览”党史学习教育活动
日期: 2021-06-22 信息来源: 点击数:

思想政治理论教研部党支部

开展“中国共产党百年大事纵览”党史学习教育活动

6月16日下午,为深入贯彻落实学院党委有关党史学习教育的要求,思想政治理论教研部党支部(以下简称“思政部党支部”)组织全体党员和教师在德育实践教学中心,参观了“中国共产党百年大事纵览”主题党史展览,学习中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史。

思政课教师刘欣欣为全体人员讲授了一堂主题鲜明、内容精彩、意义深远的党史教育课。本次课程沿着历届党代会的时间线索展开,通过聆听中国共产党百年大事的精彩讲解,参观有关图片和文字,各位教师“重回”现场,全面了解中国共产党领导人民进行革命、建设改革的奋斗史,重温发生的重要历史事件、取得的重要成果和基本经验,感受中国共产党一百年的非凡奋斗历程。

最后,大家对学习内容进行了热烈交流与讨论。刘永强副书记交流了由“百年党史”到“百封党员家书”的感想;郝前老师分享了自己党史学习到教书育人的成果转化;付金梅老师提出了在学生中间普及党史知识的必要性和重要性,其他老师也踊跃发言,各抒己见。

通过本次宣讲教育活动,思政党支部全体教师不仅进一步全面学习了中国共产党诞生、发展和壮大的历史过程,深刻了解了优秀共产党员在百年艰辛探索过程中的崇高理想和英勇事迹,更坚定了中国共产党带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心。