“从入党誓词看党的初心和使命”——思想政治理论教研部支部书记讲党课
日期: 2021-06-15 信息来源: 点击数:

“从入党誓词看党的初心和使命”

—思想政治理论教研部支部书记讲党课

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,6月11日下午2点,思想政治理论教研部党支部在大兴校区1-202教室开展了支部书记讲党课活动。支部书记刘俊敏同志以《从入党誓词看党的初心和使命》为题,带领全体党员重温各个时期的入党誓词,通过深入具体的纵横比较,把党的理论和历史想明白,搞清楚,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

刘俊敏书记从如何理解“百年未有之大局”入手引出党课主题和内容。通过回顾从建党初期到大革命时期,从土地革命战争时期到抗日战争时期、解放战争时期,从中华人民共和国成立到党的十二大前,从十二大以来到今天,我们党在各个时期的入党誓词为主线深入分析不同时期入党誓词背后蕴含的深层历史含义和重要作用。最后,结合当前的时代背景和世界局势,全面论述了各位党员深入学习入党誓词的必要性和重要性,并对有关学习任务提出了具体要求。通过党课学习,支部党员不仅进一步深入了解了入党誓词的发展历史和重要意义,更提升了党性修养和宗旨意识。

纵观整个历史时期的入党誓词,无论时代怎么改变,共产党员的初心不变。我们每发现一份不同历史阶段的入党誓词,就仿佛走进那个风云激荡的时代,每诵读一遍不同历史时期的入党誓词,就仿佛在血与火中听到先辈们的铮铮誓言,得到一次精神洗礼和灵魂塑造。走进新时代,学习新思想,踏上新征程,让我们共同回望初心,砥砺前行。