思政课教师带领“学而时习”大学生理论学习社团开展校外现场教学
日期: 2021-05-25 信息来源: 点击数:

为庆祝建党百年,缅怀先烈,522日,付金梅和张楠老师带领“学而时习”大学生理论学习社团赴毛主席纪念堂和国家博物馆开展现场教学。

师生在毛主席纪念堂向毛主席坐像鞠躬献花,瞻仰了毛主席的遗容。在国家博物馆,师生们重点参观与学习了复兴之路和复兴之路新时代部分的展览,参加国家博物馆举办的“寻红色文物、悟中国精神”活动,同学们在参与体验中感悟中国共产党人的伟大精神谱系。

通过专题理论讲授、校外现场教学、演讲、大学生讲思政课等方式,“学而时习”大学生理论学习社团逐渐成为我校大学生思想政治教育的新阵地,积极发挥了提高大学生思想政治觉悟和文化素养的作用。