学院主站 设为首页 加入收藏
邹文开书记参加思想政治理论教研部(通识教育中心)党支部“厉行节约、反对浪费”专题组织生活会
日期: 2020-11-02 信息来源: 点击数:

 

邹文开书记参加思想政治理论教研部(通识教育中心)党支部

“厉行节约、反对浪费”专题组织生活会

为贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示批示精神和《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为的通知》等文件精神,1028日下午,思想政治理论教研部(通识教育中心)党支部召开了“厉行节约、反对浪费”专题组织生活会,会议由刘俊敏书记主持,邹文开书记以普通党员身份参加了会议。

会上,刘永强副书记领学了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为的通知》,传达了学院党委的重要指示精神。

支委会纪检委员王然同志以“厉行节约、反对浪费”为主题,讲授了一堂专题党课,王然同志以央视批评的“吃播”现象为例说明了目前粮食浪费的现状,从世界粮食危机、中国粮食安全问题等多个角度阐释了勤俭节约的必要性和重要性,提出要响应国家、学校的号召,爱惜粮食,杜绝浪费。

党员代表紧密联系思想、工作和生活实际,认真查摆、检视自身在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费方面存在的问题和不足。主要包括食堂就餐存在浪费、家庭用餐不够节约、聚餐请客铺张、办公用品、教学设施节能等方面存在一定程度浪费现象,针对查摆出来的问题,每位党员分别从思想和行动上明确了整改和努力方向。

 

在认真听取党支部5位同志的发言后,邹文开书记说,这是一次组织充分、参与充分、效果好的组织生活会。各位党员的发言具有独到见解,自己也很受启发。他表示,作为一个普通党员参加支部活动,融入到基层党员中间,做到言传身教,先走一步。邹文开指出,粮食安全问题是一个大问题,与国家战略紧密相关,也是我国面临的现实问题,我们作为教师党员一定要承担起教书育人的历史使命,争做艰苦奋斗、勤俭节约新风尚的传播者、示范者和实践者。最后,邹文开书记对思想政治理论教研部(通识教育中心)党支部的建设提出了要求,要以德、体、美教育教学特色体现示范党支部创建成效。

此次组织生活会进一步凝聚了思想政治理论教研部(通识教育中心)党支部全体党员共识,强化了“厉行节约、反对浪费”的思想认识,推动全体党员在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率,以实际行动建设示范党支部。

资源导航:

网络教学平台 到梦空间网站 教育部思政政治工作司 教育部体卫艺司 北京市教委 中国学生体育网

友情链接:

中华人民共和国民政部 中华人民共和国教育部 中国高职高专教育网 北京市教委

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) @copy版权所有

地址:北京市大兴区科苑东路1号院  邮编:102600