思政部召开专题会议学习贯彻李纪恒部长在学院第36个教师节庆祝大会上的讲话精神
日期: 2020-09-18 信息来源: 点击数:

9月16日下午2点,思政部在大兴校区1号楼307教室召开部门全体教师大会,认真学习贯彻李纪恒部长在学院第36个教师节庆祝大会上的讲话精神,并就贯彻落实工作进行研究部署。会议主要分为两个部分:一是学习李纪恒部长的讲话精神,二是部署开课前准备工作。会议由刘俊敏主任主持。

刘永强副主任领学李纪恒部长的讲话内容,重点学习了李部长提出的“抓好六个方面工作”的要求:一要坚决贯彻党的教育方针;二要牢牢把握新时代目标定位;三要突出抓好思政课建设;四要持续深化改革创新;五要打造高素质教职工队伍;六要激励学生成长成才。

刘俊敏主任指出,李部长的讲话既对学院前期工作做出了肯定,又对学院的未来给予了厚望和提出了要求,即将努力打造成为培养民政行业高级人才的摇篮、开展民政政策理论和科学技术研究的智库、为民政系统和全社会提供相关技术标准支撑的阵地、展示民政文化魅力的窗口。结合部长讲话精神,刘俊敏就本学期工作的实施提出了具体要求。行政人员要做到:团结一致,守土有责,自己分管的工作要积极努力认真做好,要上心、用心、细心,要做让大家放心、安心、省心。严禁工作漏项、严禁工作懈怠、严禁工作应付。全体教师要做到:充满自信,拓宽视野,保持韧劲,适应变化,同时加强课堂管理,懂得规则,善于合作,要做到胸中有局,勇于担当,积极行动。

最后,教务处崔鹏飞老师就教室的多媒体设备应用对全体教师进行了全面细致的讲解和培训,为新生上课做好充分的准备工作。

新学期,新形象。思政部全体教师一致表示,将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,围绕学院发展目标和重点工作,把部长讲话精神贯穿到教学科研、服务管理等各方面工作中,统筹做好疫情防控和教育教学工作,确保疫情防控扎实到位、教学活动安全有序、教育教学高质高效。