思想政治理论教研部党支部开展“主题党日”交流活动
日期: 2020-07-13 信息来源: 点击数:

为进一步强化我支部党员同志的政治机关意识,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,以更加真挚的感情、坚定的态度做到“两个维护”,根据学院党委部署和支部学习计划,2020710日下午,思想政治理论教研部党支部全体党员,通过企业微信学习了三个民政部直属机关党委文件,并开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,会议由党支部副书记刘永强主持。

会上,刘永强副书记领读了《关于民政部直属机关开展强化政治机关意识教育的实施方案》《关于在民政部直属机关开展“灯下黑”问题专项整治的实施方案》和《关于在民政部直属机关全面推进党支部标准化规范化建设的实施方案》等文件,同时详细解读了的总体要求和政治重点,并对接下来的具体工作进行了安排。

接下来,开展了“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动,我支部每位党员撰写一篇以“畅谈自己的家风”为主题的文章,其中两位党员同志进行了发言,并与老师们进行了深入交流。

刘永强同志讲到,自己是河北人,在十几岁之前一直生活在农村,所以当时父母的为人勤劳朴实、做人善良给了他很大的影响;

王宇同志讲到,自己的老家在菏泽,菏泽是习武之乡,自己有着习武之人的那种精神,所以教育孩子过程中,不断的告诉孩子要独立、礼貌、坚强、反思、诚实、热情、认知、大气、节俭、做事持之以恒,好的家风应该传承到下一代,让孩子做的更好。其他同志也纷纷发言。

最后,刘俊敏书记进行了总结,谈了自己的看法,我们作为教师应该有传递优良家风的责任与义务,从而来弘扬中华优秀传统文化。

思政部党支部将以此次“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动为契机,深入贯彻民政部党组和学院党委的有关要求,充分挖掘党员群众优良家风家貌,积极转化成干事创业的精神动力,凝心聚力创建学院“样本”党支部。