思想政治理论教研部(通识教育中心)党支部召开“脱贫攻坚”专题组织生活会
日期: 2020-04-28 信息来源: 点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,根据《2020年民政部党组理论学习中心组专题学习计划》和我院党委理论学习中心组专题学习计划,4月17日下午,思想政治理论教研部(通识教育中心)党支部通过企业微信平台,召开了脱贫攻坚”专题组织生活会

首先,刘永强副书记宣读了习近平关于扶贫攻坚工作的重要论述和部党组脱贫攻坚决策部署、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;重新温习了近期的防疫法律条例,以及《突发公共卫生事件应急条例》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》等等;接下来,党员们进行了深刻的交流,每位党员同志各自发表了自己的学习体会和收获感言,围绕专项巡视“回头看”反馈意见整改落实深入开展了有针对性的批评和自我批评。最后,刘俊敏书记指出,疫情之下要对自己有新的认识,要站在更高的高度适应新变化;党建工作要与业务结合,政治学习、理论学习将成为常态化。

大家纷纷表示坚决服从党的领导,同时在日常生活中参与线上助农项目,主动购买助农农产品,以最直接的方式帮助农民兄弟解决当前困难;同时始终坚持“立德树人”的根本任务,尤其重点关注贫困地区学生的学习、生活和工作情况,坚持扶贫与扶智相结合。最后,祝愿我们国家早日战胜疫情,老师们期待早日走进讲堂!