思想政治理论教研部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题组织生活会
日期: 2019-09-02       信息来源:       点击数:

根据学院党委要求,思想政治理论教研部党支部按照组织程序和工作要求,于8月29日上、下午,以“不忘初心,牢记使命”为主题,分别召开了由支部委员和全体党员参加的组织生活会。

在支部委员会上,各位委员分别汇报了近一段时间“不忘初心,牢记使命”主题学习过程和心得体会,同时交流了思想、工作与学习经验,认真开展了批评与自我批评。各位委员准备充分、分析透彻、敞开心扉、直言不讳,对照初心和使命,本着高标准、严要求的原则,对照《党章》、《准则》和《条例》,总结与评价自己的过往,针对其他人的不足与问题,及时指出,不遮掩、不含糊。最后集体讨论和总结了支部存在的问题,提出了改进意见和建议。

在全体党员会上,每位党员依次汇报了自己的情况,开展了批评与自我批评,同时指出了支部和支部委员存在的问题,针对下一步打造优秀基层党支部的目标,提出了自己的意见和建议。刘俊敏书记总结了本次主题组织生活会,要求各位党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,针对组织生活会研讨总结出的问题,严格落实工作中的党的领导,统一思想、坚定理想信念,提高政治站位、心存敬畏,加强系统理论学习,全面充分体现以学生为中心,树立钉钉子精神、艰苦创业,提高党员群众之间的有效沟通与交流,树立公共意识、去除利己主义,等等。

接下来,支部将针对组织生活会总结出的问题,逐项解决,改进提高。