学院主站 设为首页 加入收藏
思想政治理论教研部(通识教育中心)五个党小组多形式召开专题学习会议
日期: 2019-04-26       信息来源:       点击数:

24日下午思想政治理论教研部(通识教育中心)按照支部今年党建学习计划,五个党小组围绕习近平在全国教育大会上的讲话习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话习近平在北京大学师生座谈会上的讲话(2018.5.2)习近平对民政工作做出重要指示(2019.4.2)习近平关于精准扶贫工作的重要讲话五个文件进行了深入地学习、交流和发言。

行政党小组围绕着如何上好思政课和精准扶贫两个主题进行了深入交流,谈了五个方面。思政党小组围绕学习内容小组组长提前群发文件自学,后集中讨论,踊跃发言,积极分享学习心得。付金梅老师谈习近平总书记在思政教师座谈会上的讲话要求,并举例说明讲党的领导专题,是如何按习总书记要求做到视野要广,介绍一些西方国家政党的现状进行对比;王然老师谈积极响应习总书记号召,以实事求是态度,思考如何帮扶身边贫困学生;杨静老师谈落实“六点要求”和遵循“八个统一”;何付霞老师谈教师是责任主体,作为一名民政高职院校的思政课教师如何不负众望,坚守好教学阵地,发挥思政课程主渠道作用。体艺党小组重点交流了两个方面:一是谈民政从业者如何代表着党和政府的形象,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国作出贡献;二是重温习近平同志在全国教育大会中的讲话,再次清晰自己教师岗位重担。英语党小组围绕学习“习近平关于精准扶贫工作的重要讲话”主题进行了两个多小时深入地学习、交流和发言。计算机党小组按照支部学习计划,进行了七个文件的学习,并且讨论了专业建设的方式,研究改革方案,总结了思想政治教育对教师的要求。

本次支部五个党小组以多种形式开展党建学习,除了上面提到的五个文件,还深入学习了“国家职业教育改革实施方案”、学习了“中国特色高水平高职学校和专业建设”相关内容。党建活动的开展使支部党员同志深入地学习和领会党中央文件精神,是支部党员忠诚核心、拥戴核心、维护核心的体现,通过学习交流将融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动。

 

 

 

 

 

资源导航:

网络教学平台 到梦空间网站 教育部思政政治工作司 教育部体卫艺司 北京市教委 中国学生体育网

友情链接:

中华人民共和国民政部 中华人民共和国教育部 中国高职高专教育网 北京市教委

北京社会管理职业学院 思想政治理论教研部(通识教育中心) @copy版权所有

地址:北京市大兴区科苑东路1号院  邮编:102600