思想政治理论教研部召开组织生活会和民主评议党员会
日期: 2019-01-14       信息来源:       点击数:

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共中央组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》要求,思想政治理论教研部(通识教育中心)党支部贯彻落实民政部直属机关党委和北京社会管理职业学院党委的通知,于2019年1月9日下午在图书馆九机房开展2018年度组织生活会和民主评议党员会议。

本次会议紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,开展了四个方面的会议进程:一是突出重点认真组织学习交流。党支部书记刘俊敏领学《关于学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的通知》和教育部思想政治工作司编《高校思想政治工作简报》等11个文件资料;二是联系思想工作实际查摆问题。党支部书记提出根据树立“四个意识”、“坚定四个自信、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足;三是严肃认真开展批评与自我批评。在党支部副书记刘永强的组织下,每位党员开展了个人自评、党员互评、民主评定和组织评定;四是支部拿出过硬的措施抓整改。支部对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、制定整改措施、作出整改承诺。

本次会议在准确把握党中央要求,准确把握党章规定,准确落实党支部职责任务的基础上,把批评与自我批评联系具体人具体事,直接点问题摆表现,不说空话套话,不搞一团和气,同时,公正客观的推选出了六名优秀党员,在热烈地自评和互评中顺利地开展了组织生活会和民主评议党员的会议。本次会议对每位党员来说,是思想上和行动上的一次洗礼,使得自我的认知更加清晰。最后,支部书记把会上学习的11个文件安排在网络党课上继续进行学习。