“追忆百年风华肇始 传承伟大建党精神” ---思政部举办思政课教师讲党课活动
日期: 2021-09-29       信息来源:       点击数:

“追忆百年风华肇始 传承伟大建党精神”

---思政部举办思政课教师讲党课活动

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月24日上午,思想政治理论教研部党支部在大兴校区1-202教室开展了系列党课教育活动。思政课教师付金梅以《追忆百年风华肇始 传承伟大建党精神》为主题,向全体教师宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神,重点讲解了伟大建党精神。

付金梅同志从四个方面入手,带领部门全体老师回顾了中国共产党一大的主要情况和历史地位,通过一大13位代表的迥异人生轨迹,阐述了伟大建党精神的深刻内涵,论证了中国共产党的精神之源,形象而生动地描绘了一幅中国共产党波澜壮阔的历史画卷,使大家深切地感悟到中国共产党革命前进道路上的蜿蜒曲折与艰难险阻,深刻地感受到中国共产党人坚定理想信念汇聚起的磅礴力量与无穷动力。

回望一大代表的人生轨迹,我们看到了忠诚与牺牲,执着与奉献,也看到了怀疑与彷徨,背叛与耻辱。对人民的忠诚、对家国的担当、对理想的激情,最终绘就了优秀共产党人的信仰底色,熔铸成伟大建党精神。

此次宣讲有助于我们深刻理解中国共产党为什么能够成功,更加明晰未来怎样才能继续成功。人生只有直播没有重播。愿我们能透过一大代表们的迥异人生经历获得一些经受住时间考验的启迪和感悟,不负时代,不辱使命。