张莉

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 英语教研室 >> 张莉 >> 正文
张莉
日期: 2021-11-04       信息来源:       点击数:

张莉,英语教研室教师,讲师,毕业于中国人民大学,英语语言学硕士。从教十余年,发表多篇论文,其中包括《从唯物主义女性主义视角分析菲维尔登的“绝望的主妇”》;《高职高专英语教学改革》;《第二课堂在英语教学中的作用与实践》;《高职院校校园文化建设的现状与对策》等。参编多部教材,其中包括《社会服务类专业英语词汇》;《社会组织认知英语》;《康复工程专业英语教程》等。主持和参与项目如下:后现代女性言说主体的重构研究、提升英语零基础学生英语水平的方法和途径研究、提升高职英语微课教学有效性的研究、英语信息化教学改革、提升听说技能与人文素养相结合的英语教学研究、公共英语课程与社会组织行业英语衔接研究与实践、我院社会服务类专业职场英语教学改革的研究、我院英语通识课建设研究与实践、第二课堂中的英语报刊教学方法实践与研究等。